Les produits
La qualité « alt.1886 »
Tous les produits « Alt. 1886 » sont fabriqués à partir de viande de bœuf issue d’animaux nés et élevés dans le Massif central. Pour toujours plus de proximité et le maintien des emplois sur le territoire, l’abattage et la découpe sont également garantis « made in Massif central ».
Au-delà de l’origine, c’est par des conditions de production basées sur l’herbe et le pâturage, la sélection d’animaux dont les qualités bouchères ne sont plus à démontrer et le savoir-faire de préparation de nos abatteurs et transformateurs, que nous nous assurons de proposer des produits à la hauteur des attentes citoyennes d’aujourd’hui.
Mais que serait la qualité sans l’assurance que chaque acteur qui y participe, notamment nos éleveurs, est justement rémunéré et peut vivre décemment de son métier ? C’est la promesse que nous faisons en nous assurant que les coûts de production de chacun sont respectés.
Pourtant l’équation n’est pas si facile ! Beaucoup d’acteurs se démènent entre les prairies du Massif central et votre assiette. Alors pour que le prix payé par vous, consommateur, soit réellement bénéfique, nous nous devons de valoriser au mieux chaque partie de l’animal. C’est ainsi que le steak haché façon bouchère est devenu notre produit phare. En valorisant 70% de la viande en haché, nous pouvons réserver les morceaux les plus nobles pour une dégustation en pièce. De cette manière nous combinons valorisation et produits de qualité supérieure !
LES PRODUITS « ALT.1886 »
Le steak haché façon bouchère
12% de MG
Pour vos repas du quotidien ou vos burgers maison
La viande hachée cheveux d’ange
12% de MG
Pour toutes vos préparations à base de viande hachée
Le faux-filet
Pour régaler vos papilles avec son goût puissant que lui confère son gras de couverture
L’entrecôte
Pour un repas en famille ou entre amis, été comme hiver
La bavette
Pour vous ravir tout en finesse, sa simplicité de cuisson va vous convaincre
Le steak ***
Pour déguster une bonne pièce de bœuf sans occasion particulière