La Lozère ouvre la voie
12 novembre 2019Reportage sur la mise en rayon de alt.1886
28 novembre 2019Première mise en rayon !
Le vendredi 4 octobre dernier, lors du Sommet de l’élevage, l’Association VALOMAC signait officiellement son premier contrat tripartite avec le transformateur local Languedoc Lozère Viande (filiale du groupement de producteurs CELIA ancré au coeur de l’Aubrac) et le distributeur Système U (Groupement coopératif de commerçants). Cette signature a ainsi lancé la commercialisation de la marque « alt.1886 - LES VIANDES DU MASSIF ».
Suite à cet évènement, la mise en rayon du steak haché « alt.1886-LES VIANDES DU MASSIF » a été effectuée dès le 8 novembre dans les magasins Hyper U Coeur Lozère à Mende (48000) et Super U à Lodève (34700).
Vendredi 8 novembre 2019
Prêts à expédier !
Dans les locaux du transformateur local, Languedoc Lozère Viande, les steaks hachés "alt.1886 - LES VIANDES DU MASSIF" ont été préparés et vont maintenant être expédiés aux magasins U de Mende (48) et Lodève (34).
Mise en rayon
En direct du Hyper U cœur de Lozère à Mende, le stand dédié aux viandes du Massif central est rempli ! Et il en est de même à Lodève...Évènement pour notre démarche qui fait dans le même temps son premier examen de passage auprès du consommateur.
Vendredi 15 et samedi 16 novembre 2019
Dégustation !
Tout juste une semaine après une mise en rayon couronnée de succès, les éleveurs investissent les allées des magasins de Mende et Lodève pour faire déguster les steaks hachés façon bouchère alt.1886 préparés par Languedoc Lozère Viande. Et quel plaisir de voir la satisfaction de nos premiers clients !!